Difficulté
Facile
Personnes
6
Temps
10min
Temps total
50min
Ingrédients
- 150g de farine bio
- 50g de protéines de riz bio
- 100g de feta
- 10cl d’huile d’olive bio
- 100g d’olives bio
- 3 oeufs (environ 150g)
- 1 sachet de levure (10g)
- 10cl de lait bio
Préparation
🍀 Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la farine, la protéine de riz, la levure, ainsi que les oeufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Par la suite, incorporez l’huile d’olive et le lait à votre mélange.
🍀 Egouttez les olives et fariner les légèrement avant de les incorporer au sein de votre pâte. Ajoutez ensuite la feta à votre préparation culinaire.
🍀 Versez le tout dans un moule à cake garni d’un papier cuisson légèrement graissé.
🍀 Enfournez au four pendant environ 40min à 180°C (thermostat 6). Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau qui doit alors ressortir sèche. Laissez refroidir avant de servir.
🍀 Votre délicieux cake protéiné aux olives est prêt à être dégusté. Bon appétit !
Les apports
Idéal pour vos apéritifs, ce cake protéiné aux olives sera ravir vos invités ! Riche en nutriments, il vous permettra de reprendre des forces tout en faisant le plein d’énergie grâce à sa forte teneur en protéines. Bon pour a santé, il constitue l’amuse-bouche parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser. Alors qu’attendez-vous pour le déguster ?
Valeurs nutritionnelles |
Pour 1 part |
Énergie |
1518kJ/365kCal |
Protéines |
15,5g |
Glucides |
18g |
Sucre |
0,6g |
Lipides |
2,5g |
Acides gras saturés |
6,3g |
Fibres |
2g |
Sel |
1,7g |