Clafoutis protéiné

Clafoutis protéiné

Difficulté

Facile

Personne

1

Temps

20min

Temps total 

1h

Ingrédients

  • 50 g de beurre bio
  • 650g de cerises bio
  • 60g de farine bio
  • 80g d’erythritol bio
  • 10g de sucre vanillé bio
  • 250ml de lait demi-écrémé ou végétal bio
  • 4 œufs bio
  • 40g de protéines de pois bio

Préparation

🍀 Faites fondre 50g de beurre 3 minutes à 80°/vitesse 2.

🍀 Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C. Lavez et équeutez 650g de cerises et dénoyautez-les si vous le souhaité. Puis, placez les cerises dans un plat a four beurré.

🍀 Ajoutez dans le bol, dans l’ordre : 60g de farine, 40g de protéines de pois, 80g d’erythrinol, 10g de sucre vanillé, 250g de lait et 4 œufs. Mixez 20 secondes/vitesse 6.

🍀 Versez cette pâte sur les cerises.

🍀 Enfournez pour 40 minutes environ à 180° (il faut donc baisser le thermostat). Attention, le temps de cuisson de varie selon la taille de votre moule. Sortez le clafoutis lorsque celui-ci est bien gonflé et doré.

🍀 Votre délicieux clafoutis est prêt à être dégusté ! A servir tiède ou froid selon vos convenances.

Les apports (pour 1 part)

Ce clafoutis riche en nutriments, est idéal à consommer en fin de repas. Pauvre en sucre, il vous permettra de vous faire plaisir tout en préservant votre santé. Alors qu’attendez-vous pour en prendre une part ?

Energie 

866kJ/205kCal 

Protéines 

11g 

Glucides 

18g 

Sucre 

11g 

Fibres 

2.2g 

Lipides 

9.4g 

Acides gras 

4.5g 

Sel 

0.1g 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Besoin d'aide?