Difficulté
Facile
Personne
1
Temps
20min
Temps total
1h
Ingrédients
- 50 g de beurre bio
- 650g de cerises bio
- 60g de farine bio
- 80g d’erythritol bio
- 10g de sucre vanillé bio
- 250ml de lait demi-écrémé ou végétal bio
- 4 œufs bio
- 40g de protéines de pois bio
Préparation
🍀 Faites fondre 50g de beurre 3 minutes à 80°/vitesse 2.
🍀 Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C. Lavez et équeutez 650g de cerises et dénoyautez-les si vous le souhaité. Puis, placez les cerises dans un plat a four beurré.
🍀 Ajoutez dans le bol, dans l’ordre : 60g de farine, 40g de protéines de pois, 80g d’erythrinol, 10g de sucre vanillé, 250g de lait et 4 œufs. Mixez 20 secondes/vitesse 6.
🍀 Versez cette pâte sur les cerises.
🍀 Enfournez pour 40 minutes environ à 180° (il faut donc baisser le thermostat). Attention, le temps de cuisson de varie selon la taille de votre moule. Sortez le clafoutis lorsque celui-ci est bien gonflé et doré.
🍀 Votre délicieux clafoutis est prêt à être dégusté ! A servir tiède ou froid selon vos convenances.
Les apports (pour 1 part)
Ce clafoutis riche en nutriments, est idéal à consommer en fin de repas. Pauvre en sucre, il vous permettra de vous faire plaisir tout en préservant votre santé. Alors qu’attendez-vous pour en prendre une part ?
Energie |
866kJ/205kCal |
Protéines |
11g |
Glucides |
18g |
Sucre |
11g |
Fibres |
2.2g |
Lipides |
9.4g |
Acides gras |
4.5g |
Sel |
0.1g |