Difficulté
Facile
Personnes
4
Préparation
10min
Temps total
10min
Ingrédients
- 60g de mûres blanches déshydratées bio
- 4 dattes dénoyautées bio
- 1 càc de poudre de maca bio
- 1 càc de graines de psyllium bio
Préparation
🍀 Tout d’abord, ajoutez au sein d’un blender les mûres blanches, les dattes, la maca ainsi que le psyllium. Puis mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient mixés finement.
🍀 Votre mixture prête, prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et formez une boule avec vos mains.
🍀 Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
🍀 Lorsque vos délicieuses energy balls sont formées, placez les au sein d’un contenu hermétique. Laissez les refroidir 1 à 2 heures au réfrigérateur avant de les consommer.
🍀 Bonne dégustation !
Les apports
Riches en nutriments, ces savoureuses energy balls vous permettront de faire le plein d’énergie durant la journée. Composé de maca, ce superaliment est reconnu pour apporter de la vitalité et de l’énergie au corps. Les mûres blanches vous aideront elles aussi à lutter contre la fatigue grâce à leur richesse en Fer et en Vitamine C. En plus de vous apporter un regain d’énergie, ces petites energy balls favorisent le bien-être digestif grâce aux fibres contenu dans le psyllium. Alors qu’attendez-vous pour les cuisiner ?
Valeurs nutritionnelles |
Pour 1 ball |
Énergie |
48kCal/214kJ |
Protéines |
0,43g |
Glucides |
11,2g |
Sucres |
9,63g |
Fibres |
2,05g |
Lipides |
0,19g |
Acides gras saturés |
0,04g |
Sel |
0,11g |