Gaufres à la farine de riz

Gaufres à la farine de riz

Difficulté

Facile

Personnes

20 gaufres

Préparation

25min

Temps total 

30min

Ingrédients

  • 75g farine de blé bio
  • 75g de poudre de protéines de riz bio
  • 75g poudre d’amande bio
  • 75g de flocons d’avoine bio
  • 5 œufs bio
  • 250g d’érythritol bio
  • 50cl lait demi-écrémé bio
  • 65g beurre fondu bio
  • 65g fromage blanc bio

Préparation

🍀 Tout d’abord, séparer les blancs des jaunes.

🍀 Puis, mélanger dans un saladier les jaunes avec l’erythritol.

🍀 Rajouter la farine de riz et de blé, les flocons d’avoine et la poudre d’amande et délayer avec le lait petit à petit. Rajouter le fromage blanc à la préparation. 

🍀 Ensuite,  donner un coup de mixer plongeant puis réserver. 

🍀 Dans un saladier monter les blancs en neige 

🍀 Mélanger délicatement a la préparation précédente 

🍀 Pour finir, incorporer le beurre fondu. 

🍀 Votre mixture est enfin prête ! Vous n’avez plus qu’à passer à la cuisson de vos délicieuses gaufres à la farine de riz !

🍀 Bonne dégustation !

Les apports

Riches en protéines, ces gaufres à la farine de riz seront idéales pour vos petits déjeuner ou brunch ! Pauvre en sucre, cette recette gourmande vous permettra de vous faire plaisir sans culpabiliser. Alors à vos fourneaux !

Informations nutritionnelles 

Par portion 100g 

Energie 

769,92 KJ/ 183,99 Kcal 

Protéines 

14,71g

Glucides 

38,54g

Dont sucres 

0,93g

Lipides

13,95g

Dont Acides Gras Saturés

5,10g

Fibres 

2,39g

Sel 

0,12g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *