Difficulté
Facile
Personnes
12
Temps
15min
Temps total
30min
Ingrédients (pour 12 muffins)
- 200g de farine bio
- 80g de protéines de pois ou de riz bio
- 3 oeufs bio (environ 150g)
- 100g d’erythritol
- 250ml de lait d’avoine bio
- 80g de beurre bio
- 1 sachet de levure (10g)
- 1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille bio
- 1 pincée de cannelle
- 50g de pépites de chocolat bio
Préparation
🍀 Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
🍀 Puis mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure ainsi qu’une pincée de cannelle.
🍀 Dans un second saladier, mélangez le lait d’avoine, les oeufs ainsi que le beurre préalablement fondu.
🍀 Versez ensuite le contenu du second saladier dans le premier et remuer jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins lisse. Laissez tout de même quelques petits grumeaux. Pour finir, incorporez les pépites de chocolat à votre préparation.
🍀 Enfournez au four pendant 15min à 180°C (thermostat 6).
🍀 Vos délicieux muffins protéinés aux pépites de chocolat sont prêts à être dégusté. Bon appétit !
Les apports
Après une activité physique importante, ces muffins protéinés aux pépites de chocolat seront idéals pour votre collation. Riche en nutriments, ils vous permettront de reprendre des forces en faisant le plein d’énergie. Bon pour la santé, ils constituent l’encas idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Valeurs nutritionnelles |
Pour 1 muffin |
Énergie |
680kJ/182kCal |
Protéines |
14,4g |
Glucides |
17,2g |
Sucre |
4,15g |
Lipides |
7,5g |
Acides gras saturés |
5g |
Fibres |
1,32g |
Sel |
0,33g |