Tereré : le maté glacé d’Amérique du Sud

maté glacé

Difficulté

Facile

Personnes

1

Temps

5min

Temps total 

5min

Ingrédients

  • 10g de yerba maté bio
  • 1L d’eau fraîche
  • 2 citrons verts tranchés
  • 3 glaçons

Préparation

🍀 Tout d’abord, ajoutez les glaçons au sein d’une grand carafe. Puis, incorporez les tranches de citrons verts avant de remplir le récipient d’eau froide.

🍀 Remplissez un verre de Yerba maté jusqu’à la moitié et insérer la bombilla.

🍀 Pour finir, versez l’eau fraîche au sein de votre verre de Yerba maté. Veillez à verser votre boisson seulement sur un côté du récipient afin de ne pas noyé le maté.

🍀 Votre délicieux maté glacé est prêt à être siroté ! Vous pouvez infuser votre maté plusieurs fois jusqu’à ce qu’il perde sa saveur.

🍀 Bonne dégustation !

Les apports

Boisson nationale du Paraguay, le Tereré saura vous émerveiller par son goût unique et ses propriétés bénéfiques sur votre organisme. Ce maté glacé vous aidera à chasser la fatigue grâce à sa teneur en caféine. Côté minceur, il vous donnera un coup de pouce en raison de son effet coupe-faim et de ses propriétés diurétiques.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100ml

Énergie

9kCal/37kJ

Protéines

0,6g

Glucides

3,7g

Sucres

2,3g

Lipides

0,07g

Fibres

0,5g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *