Banana bread

Banana bread

Difficulté

Facile

Personnes

6

Préparation

10 min

Temps total 

1 heure

Ingrédients

  • 300 g de banane bien mûre bio (3 bananes environ)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco bio
  • 200 ml de lait d’amande bio
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre bio
  • 120 g de farine de maïs bio
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude bio
  • 40 g de farine de coco bio
  • 100 g d’érythritol en poudre bio
  • 60 g de flocons d’avoine bio
  • 1 cuillère à soupe de psyllium en poudre bio
  • 1 sachet de levure chimique bio

Préparation banana bread

🍀 Préchauffer le four à 200°C.

🍀 Dans un premier récipient, mixer la chair de banane avec l’huile de coco et le lait d’amande.

🍀 Ensuite dans un grand récipient, mélanger les farines de maïs et de coco, les flocons d’avoine, la poudre érythritol, le psyllium, la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle.

🍀 Ajouter la préparation à la banane et bien mélanger. Verser dans un moule à cake huilé et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. 

🍀 Cuire au four pendant 10 minutes, puis baisser la température à 170 °C et cuire encore 30 minutes : la lame d’un couteau plantée dans le gâteau doit en ressortir sèche. Laisser tiédir dans le four à peine entrouvert, démouler et déguster votre banana bread tiède ou froid. 

🍀 Bon appétit ! 

Les apports

La banane contenu au sein de ce pain sucré apporte toute l’énergie nécessaire avant une activité sportive. Par ailleurs, ce fruit est réputé pour sa propriété régénératrice grâce aux sucres assimilables en moins de deux heures par les muscles favorisant ainsi la récupération post-effort. Au petit déjeuner ou en collation, ce banana bread est le repas parfait pour tous les sportifs !

Informations nutritionnelles 

Par portion de 100g (1 part) 

Energie  600 kj/135 kcal
Protéines  1,9 g
Glucides 

34,4 g

Dont sucres 

6,3 g 

Lipides

2,4 g

Dont Acides Gras Saturés

1,5 g 

Fibres 

2,8 g

Sel 

0,03 g