4 personnes
Dificulté : Facile
Barres croustillantes : un goûter sain à emporter partout !
Préparation : 10 minutes
Temps total : 60 minutes
Pour une collation saine à emporter n’importe où avec vous, optez pour nos barres croustillantes aux flocons d’avoine et au chocolat noir. Facile à réaliser, cette recette vous aidera à faire le plein d’énergie grâce aux graines de chia et aux mûres blanches présentent dans la préparation.
LISTE DE COURSES
60 g de flocons d’avoine bio
15 g de noix de cajou concassées bio
10 g de noix de coco bio
5 g de graines de chia bio
35 g de sirop d’érable ou de miel bio
20 g de mûres blanches séchées bio
100 g de chocolat noir bio
PRÉPARATION
1
Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier sauf les mûrs blanches séchées et le chocolat noir.
2
Ensuite, mettez la préparation dans le moule de votre choix. Privilégiez un moule pas trop épais afin de faciliter la cuissons. Tassez la préparation au fond de celui-ci en veillant à ne pas le remplir jusqu’en haut. Faire cuire à 175° durant 20 minutes
3
Durant la cuisson, faire fondre le chocolat au bain-marie.
4
Une fois cuit, sortez du four vos barres. Laissez-les dans le moule et disposez les mûres blanches séchées par-dessus en les enfonçant légèrement.
5
Enfin, recouvrez la face entière de vos barres de chocolat fondu. Veillez à ce que ce ne soit pas trop épais.
6
Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
7
Démoulez et dégustez !
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
(POUR 100 G DE NOS BARRES CROUSTILLANTES)
Énergie
1704,65 KJ/ 408,82 Kcal
Protéines
8,84 g
Glucides
42,15 g
Dont sucres
13,74 g
Matières grasses
24,31 g
Acides gras saturés
14,5 g
Fibres
10,03 g
Sel
1,08 g