Barres croustillantes aux flocons d’avoine et au chocolat noir

Barres croustillantes

4 personnes

Dificulté : Facile

Barres croustillantes : un goûter sain à emporter partout !

Préparation : 10 minutes

Temps total : 60 minutes

Pour une collation saine à emporter n’importe où avec vous, optez pour nos barres croustillantes aux flocons d’avoine et au chocolat noir. Facile à réaliser, cette recette vous aidera à faire le plein d’énergie grâce aux graines de chia et aux mûres blanches présentent dans la préparation.

LISTE DE COURSES

60 g de flocons d’avoine bio

15 g de noix de cajou concassées bio

10 g de noix de coco bio

5 g de graines de chia bio

35 g de sirop d’érable ou de miel bio

20 g de mûres blanches séchées bio

100 g de chocolat noir bio

PRÉPARATION

1

Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier sauf les mûrs blanches séchées et le chocolat noir.

2

Ensuite, mettez la préparation dans le moule de votre choix. Privilégiez un moule pas trop épais afin de faciliter la cuissons. Tassez la préparation au fond de celui-ci en veillant à ne pas le remplir jusqu’en haut. Faire cuire à 175° durant 20 minutes 

3

Durant la cuisson, faire fondre le chocolat au bain-marie. 

4

Une fois cuit, sortez du four vos barres. Laissez-les dans le moule et disposez les mûres blanches séchées par-dessus en les enfonçant légèrement. 

5

Enfin, recouvrez la face entière de vos barres de chocolat fondu. Veillez à ce que ce ne soit pas trop épais.

6

Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

7

Démoulez et dégustez ! 

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
(POUR 100 G DE NOS BARRES CROUSTILLANTES)

Énergie

1704,65 KJ/ 408,82 Kcal

Protéines

8,84 g

Glucides

42,15 g

Dont sucres

13,74 g

Matières grasses

24,31 g

Acides gras saturés

14,5 g

Fibres

10,03 g

Sel

1,08 g

Besoin d'aide?