Biscuits fondants amande, flocons d’avoine et chocolat

Biscuits fondants

4 personnes

Dificulté : Facile

Biscuits fondants : une collation riche en fibres

Préparation : 10 minutes

Temps total : 60 minutes

Préparés à partir de flocons d’avoine, nos biscuits sont une source importante de fibres, de protéines mais aussi de glucides. L’érythritol présent dans la préparation, permet de sucrer naturellement sans impacter le nombre de calories et sans augmenter la quantité de sucre.

LISTE DE COURSES

80 g d’huile de coco bio

60 cl de lait végétal bio (avoine, soja, etc.)

100 g de poudre d’amandes bio

100 g de flocons d’avoine bio

40 g de noix de coco bio

15 g de poudre d’erythritol bio

80 g de pépites de chocolat noir bio

2 pincées de sel

½  c.à.c de levure chimique bio

PRÉPARATION

1

Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco.

2

Pendant ce temps, dans un blender, mixez une dizaine de secondes la poudre d’amandes, les flocons avoines, l’érythritol en poudre, la noix de coco, la levure chimique et le sel 

3

Versez le contenu dans un saladier, rajoutez l’huile de coco fondue et incorporez ensuite le lait végétal. Mélangez la préparation pour former une pâte. 

4

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau la préparation.  

5

Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 centimètre et coupez-la selon le nombre de part que vous désirez. Réservez au frais 30 minutes. 

6

Votre pâte refroidie,  enfourner-la à 160°C durant 20 minutes. Laissez refroidir, puis dégustez ! 

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
(POUR 100 G DE NOS BISCUITS FONDANTS)

Énergie

1380,29 Kj/ 330,28 Kcal

Protéines

10,12 g

Glucides

23,40 g

Dont sucres

5,24 g

Matières grasses

42,09 g

Acides gras saturés

25,88 g

Fibres

8,10 g

Sel

0,36 g

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