4 personnes
Dificulté : Facile
Biscuits fondants : une collation riche en fibres
Préparation : 10 minutes
Temps total : 60 minutes
Préparés à partir de flocons d’avoine, nos biscuits sont une source importante de fibres, de protéines mais aussi de glucides. L’érythritol présent dans la préparation, permet de sucrer naturellement sans impacter le nombre de calories et sans augmenter la quantité de sucre.
LISTE DE COURSES
80 g d’huile de coco bio
60 cl de lait végétal bio (avoine, soja, etc.)
100 g de poudre d’amandes bio
100 g de flocons d’avoine bio
40 g de noix de coco bio
15 g de poudre d’erythritol bio
80 g de pépites de chocolat noir bio
2 pincées de sel
½ c.à.c de levure chimique bio
PRÉPARATION
1
Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco.
2
Pendant ce temps, dans un blender, mixez une dizaine de secondes la poudre d’amandes, les flocons avoines, l’érythritol en poudre, la noix de coco, la levure chimique et le sel
3
Versez le contenu dans un saladier, rajoutez l’huile de coco fondue et incorporez ensuite le lait végétal. Mélangez la préparation pour former une pâte.
4
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau la préparation.
5
Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 centimètre et coupez-la selon le nombre de part que vous désirez. Réservez au frais 30 minutes.
6
Votre pâte refroidie, enfourner-la à 160°C durant 20 minutes. Laissez refroidir, puis dégustez !
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
(POUR 100 G DE NOS BISCUITS FONDANTS)
Énergie
1380,29 Kj/ 330,28 Kcal
Protéines
10,12 g
Glucides
23,40 g
Dont sucres
5,24 g
Matières grasses
42,09 g
Acides gras saturés
25,88 g
Fibres
8,10 g
Sel
0,36 g