4 personnes
Dificulté : Facile
Pancakes moelleux : pour un max de protéines !
Préparation : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Envie d’un petit déjeuner ou d’un brunch hyper protéiné ? Optez pour notre recette de pancakes constituée de protéines de soja et de pois pour un résultat ultra moelleux !
LISTE DE COURSES
400 ml de lait végétal bio (avoine, etc.)
1 c.à.c de graines de chia bio
100 g de farine bio
1 banane
4 oeufs bio
30 g de poudre de protéines de soja bio
1 c.à.c de bicarbonate de soude bio
70 g de poudre de protéines de pois bio
1 c.à.c de psyllium en poudre bio
1 c.à.c d’huile de coco bio
PRÉPARATION
1
Dans un premier temps, ajoutez le lait dans un blender. Y incorporer les oeufs, la farine.
2
Mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3
Ajoutez la poudre de protéines de pois, de soja, ainsi que le bicarbonate de soude, le psyllium et les graines de chia. Mixez de nouveau la préparation.
4
Votre préparation prête, prenez une poêle classique ou spéciale pancake/mini-crêpes et ajoutez à l’aide d’un pinceau en silicone l’huile de coco. Cette dernière va empêcher que la pâte accroche dans le fond de la poêle.
5
Vos pancakes moelleux sont prêts à être dégustés, bon appétit !
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
(POUR 100G DE NOS PANCAKES MOELLEUX)
Énergie
629 KJ/ 150 Kcal
Protéines
13,5 g
Glucides
14,2 g
Dont sucres
4 g
Matière grasses
4,1 g
Acides gras saturés
1,1 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,3 g