Muesli maison

Muesli maison

Difficulté

Facile

Personnes

5

Préparation

10min

Temps total 

45min

Ingrédients

  • 250g de céréales bio (flocons d’avoine, quinoa) 
  • 180g de fruits à coque bio (noix, noix de cajou, cacahuètes, amandes, noix de pécan, noix de coco) 
  • 75g d’huile de coco bio
  • 75g de miel bio
  • 25g d’érythritol bio
  • 30g de graines bio (sésame, chia) 
  • 10g de poudre de maca bio
  • 20g de mûres blanches bio
  • 1 banane bio

Préparation muesli maison

🍀  Un muesli à réaliser selon vos goûts ! 

🍀  Tout d’abord, dans une petite casserole mettre huile de coco et le miel. Faire chauffer à feu doux. 

🍀  En attendant versez dans un saladier les céréales, l’érythritol, la poudre de maca, les graines et la banane coupée en morceaux. Puis, mélangez le tout. 

🍀  Une fois l’huile de coco et le miel fondus, versez le mélange sur la préparation précédente. Bien mélanger. 

🍀  Mettre dans un plat la préparation et étaler. Cuire au four à 165° pendant 35 minutes en remuant la préparation toutes les 10 minutes pour ne pas trop la colorer. 

🍀  Une fois cuit, rajouter les fruits à coques et les mûres blanches. Puis, laisser refroidir. 

🍀  Dès que la préparation est refroidie, votre délicieux muesli maison est enfin prêt à être dégusté !  Vous pouvez stocker votre muesli durant plusieurs jours dans une boîte hermétique. 

Les apports

Ce muesli maison sera égayer votre petit déjeuner ! Cette recette riche en nutriments vous permettra de faire le plein d’énergie après le jeûne de la nuit.

Informations nutritionnelles 

Par portion 100g 

Energie  1004,33 KJ/ 238,94 Kcal 
Protéines 

7,24g

Glucides 

36,89g

Dont sucres 

13,11g

Lipides

18,33g

Dont Acides Gras Saturés

11,58g

Fibres 

5,83g

Sel 

0,34g

Laisser un commentaire

Besoin d'aide?