Difficulté
Facile
Personnes
5
Préparation
10min
Temps total
45min
Ingrédients
- 250g de céréales bio (flocons d’avoine, quinoa)
- 180g de fruits à coque bio (noix, noix de cajou, cacahuètes, amandes, noix de pécan, noix de coco)
- 75g d’huile de coco bio
- 75g de miel bio
- 25g d’érythritol bio
- 30g de graines bio (sésame, chia)
- 10g de poudre de maca bio
- 20g de mûres blanches bio
- 1 banane bio
Préparation muesli maison
🍀 Un muesli à réaliser selon vos goûts !
🍀 Tout d’abord, dans une petite casserole mettre huile de coco et le miel. Faire chauffer à feu doux.
🍀 En attendant versez dans un saladier les céréales, l’érythritol, la poudre de maca, les graines et la banane coupée en morceaux. Puis, mélangez le tout.
🍀 Une fois l’huile de coco et le miel fondus, versez le mélange sur la préparation précédente. Bien mélanger.
🍀 Mettre dans un plat la préparation et étaler. Cuire au four à 165° pendant 35 minutes en remuant la préparation toutes les 10 minutes pour ne pas trop la colorer.
🍀 Une fois cuit, rajouter les fruits à coques et les mûres blanches. Puis, laisser refroidir.
🍀 Dès que la préparation est refroidie, votre délicieux muesli maison est enfin prêt à être dégusté ! Vous pouvez stocker votre muesli durant plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Les apports
Ce muesli maison sera égayer votre petit déjeuner ! Cette recette riche en nutriments vous permettra de faire le plein d’énergie après le jeûne de la nuit.
Informations nutritionnelles |
Par portion 100g |
Energie | 1004,33 KJ/ 238,94 Kcal |
Protéines |
7,24g |
Glucides |
36,89g |
Dont sucres |
13,11g |
Lipides |
18,33g |
Dont Acides Gras Saturés |
11,58g |
Fibres |
5,83g |
Sel |
0,34g |