Pancakes vegan

pancakes vegan

4 personnes

Dificulté : Facile

Pancakes vegan : une recette 100% vegan et ultra-gourmande !

Préparation : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Quoi de mieux que de délicieux pancakes vegan pour débuter sa journée ? Réalisés à partir de bananes, de graines de chia, de flocons d’avoine ainsi que de poudre de protéines de pois, ces pancakes vous donneront toute l’énergie dont votre corps à besoin après le jeûne de la nuit. 

LISTE DE COURSES

2 bananes mûres 

50 g de flocons d’avoine 

1 c.à.s de poudre de soja

1 c.à.c de graines de chia

2 c.à.s de lait d’amande 

5 g d’extrait de vanille 

1 pincée de sel

5 g de bicarbonate de soude 

QS de baies de de goji

QS de beurre de cacahuètes

PRÉPARATION

1

Dans un bol, incorporer les graines de chia avec les 2 cuillères à soupe de lait d’amande, puis mélanger. Laisser reposer 5 minutes.

2

Mettre dans un robot la banane préalablement coupée en morceaux, la poudre de soja, les flocons d’avoine, le soja, le mélange graines de chia/lait d’amande, l’extrait de vanille et enfin le bicarbonate de soude. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte homogène. 

3

Cuire à la poêle comme les pancakes traditionnelles. En topping, rajouter du beurre de cacahuètes, des baies de goji ou une purée d’oléagineux. Faites vous plaisir !  

4

Vos délicieuses pancakes vegan sont prêtes à être dégustées, bon appétit !

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
(POUR 100G DE NOS PANCAKES VEGAN)

Énergie

521,79 KJ/ 123,59 Kcal

Protéines

1 g

Glucides

22,28 g

Dont sucres

11,28 g

Matière grasses

1,84 g

Acides gras saturés

0,24 g

Fibres

3,73 g

Sel

0,02 g

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