4 personnes
Dificulté : Facile
Pancakes vegan : une recette 100% vegan et ultra-gourmande !
Préparation : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Quoi de mieux que de délicieux pancakes vegan pour débuter sa journée ? Réalisés à partir de bananes, de graines de chia, de flocons d’avoine ainsi que de poudre de protéines de pois, ces pancakes vous donneront toute l’énergie dont votre corps à besoin après le jeûne de la nuit.
LISTE DE COURSES
2 bananes mûres
50 g de flocons d’avoine
1 c.à.s de poudre de soja
1 c.à.c de graines de chia
2 c.à.s de lait d’amande
5 g d’extrait de vanille
1 pincée de sel
5 g de bicarbonate de soude
QS de baies de de goji
QS de beurre de cacahuètes
PRÉPARATION
1
Dans un bol, incorporer les graines de chia avec les 2 cuillères à soupe de lait d’amande, puis mélanger. Laisser reposer 5 minutes.
2
Mettre dans un robot la banane préalablement coupée en morceaux, la poudre de soja, les flocons d’avoine, le soja, le mélange graines de chia/lait d’amande, l’extrait de vanille et enfin le bicarbonate de soude. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte homogène.
3
Cuire à la poêle comme les pancakes traditionnelles. En topping, rajouter du beurre de cacahuètes, des baies de goji ou une purée d’oléagineux. Faites vous plaisir !
4
Vos délicieuses pancakes vegan sont prêtes à être dégustées, bon appétit !
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
(POUR 100G DE NOS PANCAKES VEGAN)
Énergie
521,79 KJ/ 123,59 Kcal
Protéines
1 g
Glucides
22,28 g
Dont sucres
11,28 g
Matière grasses
1,84 g
Acides gras saturés
0,24 g
Fibres
3,73 g
Sel
0,02 g