Crackers au psyllium et au parmesan

Crackers au psyllium et au parmesan

Difficulté

Facile

Personnes

8

Préparation

15min

Temps total 

2h

Ingrédients

  • 60g de psyllium en poudre bio
  • 80g de parmesan bio
  • 275ml d’eau
  • 20g de gruyère râpé bio
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence bio
  • 1 pincée de sel et de poivre bio
  • 1 pincée de persil bio
  • 1/2 gousse d’ail bio

Préparation crackers au psyllium et au parmesan

🍀  Mélanger tous les ingrédients (sauf l’eau) dans un récipient. 

🍀  Puis, ajouter l’eau progressivement afin d’obtenir une préparation homogène.

🍀  Ensuite, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson afin de la rendre très fine. Puis mettez-la au congélateur 30-45 min.

🍀  Avant de sortir la pâte du congélateur, préchauffez votre four à 200°C. Lorsque la pâte est bien dure vous pouvez détailler les crackers.

🍀  Mettre les crackers sur une plaque cuisson et laisser cuire 10 min à 200°C. Puis laisser sécher à 130°C pendant 45 min.

🍀  Vos crackers au psyllium et au parmesan sont enfin prêt à être dégustés ! Bon appétit !

Les apports

Ces délicieux crackers seront conquérir les papilles de vos invités. Idéals à picorer à l’apéritif, ces petites bouchées salées sont pleines de nutriments. Riches en fibres mais aussi en protéines, ces crackers vous permettront de vous faire plaisir sans culpabiliser. Ils sont idéals à déguster avec une savoureuse tapenade au thon et à la spiruline.

Informations nutritionnelles 

Par portion de 100g 

Energie  409,36 KJ/ 99,11 Kcal
Protéines 

5,79g

Glucides 

0,44g

Dont sucres 

0,01g

Lipides

5,90g

Dont Acides Gras Saturés

3,77g

Fibres 

10,14g

Sel 

0,45g

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