Difficulté
Facile
Personnes
8
Préparation
15min
Temps total
2h
Ingrédients
- 60g de psyllium en poudre bio
- 80g de parmesan bio
- 275ml d’eau
- 20g de gruyère râpé bio
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence bio
- 1 pincée de sel et de poivre bio
- 1 pincée de persil bio
- 1/2 gousse d’ail bio
Préparation crackers au psyllium et au parmesan
🍀 Mélanger tous les ingrédients (sauf l’eau) dans un récipient.
🍀 Puis, ajouter l’eau progressivement afin d’obtenir une préparation homogène.
🍀 Ensuite, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson afin de la rendre très fine. Puis mettez-la au congélateur 30-45 min.
🍀 Avant de sortir la pâte du congélateur, préchauffez votre four à 200°C. Lorsque la pâte est bien dure vous pouvez détailler les crackers.
🍀 Mettre les crackers sur une plaque cuisson et laisser cuire 10 min à 200°C. Puis laisser sécher à 130°C pendant 45 min.
🍀 Vos crackers au psyllium et au parmesan sont enfin prêt à être dégustés ! Bon appétit !
Les apports
Ces délicieux crackers seront conquérir les papilles de vos invités. Idéals à picorer à l’apéritif, ces petites bouchées salées sont pleines de nutriments. Riches en fibres mais aussi en protéines, ces crackers vous permettront de vous faire plaisir sans culpabiliser. Ils sont idéals à déguster avec une savoureuse tapenade au thon et à la spiruline.
Informations nutritionnelles |
Par portion de 100g |
Energie | 409,36 KJ/ 99,11 Kcal |
Protéines |
5,79g |
Glucides |
0,44g |
Dont sucres |
0,01g |
Lipides |
5,90g |
Dont Acides Gras Saturés |
3,77g |
Fibres |
10,14g |
Sel |
0,45g |